手作りごはん

我が家はドライフード併用、手作りごはんメイン
旅行やイベント時はドライフード(ティンバーウルフ)
手作りごはんは、完全手作りの他
野菜や材料を切らしたときには、オネストキッチン、ソジョーズなども併用
どれもこれも、消化を考え、刻みまくっているので
毎回、ぎょうざの具のようなもので、代わり映えせず、
あまり日記には載せてない
旅行などで、しばらくドライフードが続いたときなど、
手作りにすると、待てのときの顔が違うし
食べ終わったあと、お互いが、茶碗チェックに、
セナなどは、床をのたうち回って喜ぶ始末
食べ物だけで、心臓病が防げるとは思わないが、
美味しそうに食べる様、喜ぶ様を見るだけでも、嬉しい♪
手作りごはん
ハツ、レバー、おくら、しめじ、人参 → 煮る
きゅうり、ゴーヤ、リンゴ → 生
手作りごはん
チンゲンサイ、おくら、人参 にんにく→ 煮る
手羽先骨ごとミンチ → 生
手作りごはん
小松菜、しいたけ、ハツ → ゴートミルク煮
手羽先骨ごとミンチ、りんご、水菜 → 生