干しリンゴ

ブタミミばかりも飽きるので、頂いたリンゴを乾燥させてみた
リンゴは、生のままでも、コナセナルカ、ばくばく食べるので(汗)
あえて乾燥させる必要性もないのだけど・・・(滝汗)
20091202
前回は、リンゴを生で食べるくらいに厚く切り過ぎて丸1日かかった
今回は、1cmくらいの厚さに切ったところ、約半日でこんな具合
これまで、ドライフルーツって、異常に甘いので、何か、甘味添加物が入っているのかと疑っていたが、どうやら、ドライにすると甘みが増す?感じやすくなる?らしい???
リンゴも、ひじょ〜に甘くなった
生よりも、あっと言う間に、パクパク、たくさん食べられてしまう
いいような、悪いような(汗)
味は、なんと言うか(笑)パイに入っているリンゴのよう・・
味は悪くはないが、あまりに見た目が悪く、人にはあげられない(汗)
どう見ても、ただの、しなびたリンゴ(滝汗)
子らにも、ママの体にも優しい、無添加おやつ作り
まだまだ、試行錯誤中