Queso Manchego

チーズは、ソフトタイプじゃないと嫌っ!!!
ブルーも、ソフトタイプがいい!!
コストコで買うのはこれ
20120227-1
味は、まぁまぁ これ以外に、良いのを見つけてない、とも言う
そんなママに、アジ友がおみやげでくれたチーズ
Queso Manchego(ケソ マンチェゴ)
中は左のような感じ、ホールだと、たぶん、右のような感じ
20120227-2
スペインでは有名なチーズ
イベリア半島にあるラ・マンチャ地方の雄大な高原地帯が生産地
「ドン・キホーテ」でも知られた土地
この地方原産のマンチェガ種の羊の全乳から作られている
熟成が進んだものほど深い旨みを味わえるという、つまり、ハードタイプ
さくっとしてるような、かたいような・・・
でも、これが、一度、かじり出すと止まらない(笑)
目から鱗・・・ 
誰、ソフトタイプじゃないとチーズじゃない、なんて言ったのは(汗)
あっと言う間に完食してしまい、パッケージの写真を撮り忘れた(泣)
すごく、悔やまれる(しくしく)
あまりにはまったので、日本で買えないかとか調べて
その話を、くれた友達にも伝えたら・・・
なんと、また、買ってきてくれた〜〜〜きゃ〜〜♪
前のパッケージは覚えてはないが、別のもの
たぶん、メーカーと言うか、生産場所が違うのかな
味も、微妙に違う
20120227-3
あ・・・あらためて見たら、ドンキホーテ、とか書いてあるわ(笑)
気づかなんだ(笑)
前のは、もっとシンプルなパッケージで、Queso Manchegoって書いてあったような?
最近は、どこかお店に行くたび、似たようなのがないか捜すママ
チーズは、ハードタイプでしょう(おいおい)
美味しいチーズに出会わせてくれた、お友達に感謝[:ハート:]