プルコギ

コストコに行くたびに必ず購入する「プルコギ」
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プルコギ買えば、もれなくお買い上げの「焼肉屋さんの包み菜セット」
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座間コストコの包み菜は、山口県下関産ですと(笑)
ちょっと割高な気もするけど、今、どこのスーパーでも生野菜、高いし
我が家では、プルコギ、マーブルフライパンで、油をひかずに焼く
(我が家のフライパン、安物だけど、こがしても後お湯をいれれば、すぐとれる)
あまり、がちゃがちゃ、かき混ぜない
少し、焦げ目?焼き目?がついたくらいが好きだし♪
コストコの試食のは、まぜすぎか、試食用にバラバラにしたいのか細切れ過ぎ
味薄めの我が家は、このままでは濃い
しっかり焼くので(焦げ目がつくくらい焼いてもかたくならない)味更に濃くなるし
なので、タマネギをたくさん入れる
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大量過ぎみたいだけど、焼き上がった頃には、しんなり、味もしみこんでる
湯気で写真がくもって、まずそうだけど(汗)
これを、更に菜っ葉で包んで味を薄めて食べるのだ(笑)
野菜、食べないとね!
ちなみに、タマネギも最近、コストコでお買い上げ
夫婦2人、犬は食べられないものなのに、腐らさずに消費しております
どんだけタマネギ食べてるんだ(汗) 血液サラサラ〜