久々ワイン

人間のこと/他

お友達のおかげで、また美味しいチーズをGET♪
ケソ マンチェゴ
スペインのチーズとしては最も知名度が高く
あのセルバンテスの伝説的作品
「ドン・キホーテ」の中にも登場
ラ・マンチャ地方原産の
「マンチェガ」という品種の羊の全乳だけで作られる

プンパニッケルと言う薄切りされた黒パンを買い

パン
 

パパがご飯いらないのをいいことに一人ワイン
チーズを薄切りにして、パンにのせて

パンとチーズ
 

数年前から色んな化学物質に反応するようになったママ
かなりよくなったものの
念のため、酸化防止剤・合成保存料無添加ワイン
蒼龍は、安いながら、まぁ許せる味
(本格ワインとは比べられないけど)
久々のワイン、一気に3分の2いってしまい
いい気分(笑)