ドーナツメーカー その2

先日のドーナツっぷりを見兼ね、お友達がホットケーキMIXのレシピをくれた♪
これまで、フライパンでホットケーキを作ったときは、
小麦粉とベーキングパウダーの割り合いがアバウトでも大丈夫だったのだが・・・
今度は、そのレシピをもとに、ちゃんと計って作ってみた・・・・
ドーナツ作り、リトライ♪
・・・・が(汗)
2012725-1
自分の不器用さに、あきれ果てる・・・(泣)
粉の割合は良かったが、水分の調整が悪かったらしい・・・
(粉は計ったが、豆乳は適当に入れた、汗)
裏は、こんがりドーナツだけど
表側が、焼けてない・・・味は悪くないけどね(笑)
こんな、ぶちゃいくなドーナツだけど、子らは、ウハウハ、喜んで食べてくれる
ういのぅ(笑)  
柔らかくて、しっとりしてるので、アジ練のおやつにも、結構、良かった♪