ドーナツ完成?

先日、メールソフトをたちあげたら
20120825-1
某アジ先輩から、同題、添付ありメールが、ずらずらと〜〜〜 19通(汗)
思わず、びっくり固まった(爆)
なんか、メールミス? まさか〜〜〜愛するMacもついにウィルス感染!?
と、ちょっとだけ驚いたけど、開けて、またびっくり(笑)
びっくりと言うより、感動でしたわ(笑)
ドーナツの作り方を、1段階ずつ、極めて詳細に写真付きで送ってくれたの!!!
今週はちょっとバタバタな週で、挑戦出来なかったが
やっと、その写真どおりにドーナツ作り再挑戦!
だってねぇ・・・
20120825-0
20120825-2
いや、暑いし、ママ、すんごい疲れてるし、アジ練のときに一緒にみんなで出かけるから
と言ってみても、通じるはずなく(笑)
普段は、もっと涼しい場所にいるくせに、これみよがしなんですが〜(汗)
で、完成したのが、こちら
20120825-3
お〜〜〜、今までで一番、ドーナツらしいっ!!!
しかも、塩、砂糖、いっさいなし!!!
国産小麦粉、ベーキングパウダー(アルミニウム無添加なやつ)、バナナ、国産ヤギミルク
安全性、ばっちり♪
バナナをいっぱい入れた糖分で色がついたけど
ミキサーでなく、フォークでグシグシつぶしたので、ちょっとムラあり(汗)
だって、ミキサー使うと、カイ君が発狂するんだもの(泣)
まぁ、見た目は、子らには関係ないので(笑)
写真付きレシピ、ほんとに、有り難うございました!!!
1段階ずつ、撮っては送るの、面倒だったと思うわ(感涙)
追記:アルミ不使用、と言うのは、めくじらたてるほどのことはありません!
が、必用ないものは、あえて添加しなくてもいいのでは、と思う今日この頃
ここに、すごく丁寧にまとめてありました →  ベーキングパウダー使用感覚書
焼き色はベーキングパウダーにも関係するのかも
このブロガーさんの他のページもなかなか面白い
賛否両論のページなんて、我が家にも、書きたいものがいっぱいあるわ(笑)