もちで大騒ぎ(汗)

今年は、夏から使い始めたホームベーカリー
20121231-2
これで、餅を作ろうと心に決めていた!!!
のに、やり始めるのは、ほんと、この年の瀬ギリよね(汗)
さて、ベーカリーを開封したときに、羽が2種類あったのは記憶にはっきり
パン用とモチ用
モチ用は、しばらく使わないので、なくさないようにしまっておかないと!
・・・・・・・・・・・・(滝汗)
モチ用の羽は、どこ〜〜〜〜〜〜!!!???
捜索すること丸2日(汗)
台所以外に置くはずないし、狭い台所、しまえる場所には限りがある
・・・のに、見つからない(涙)
どんな形だったっけ?
と、取説を引っ張り出して見る・・・・・・・唖然呆然(汗)
現在、ベーカリーについてるのが「モチ用のハネ」なんですけど〜〜〜(汗)
なぜ〜〜〜〜(自分のしたことが分からん)
じゃ、捜さなくていいのか・・・・な、訳ないし〜〜〜〜!!!
この半年、「モチ用の羽」を使って、パンを焼いてたわけで(汗)
いや、違和感なく、食べてたけど(おいおい)
「パン用の羽」を捜さなくては・・・
20121231-1
結果、見つかりました(はい)
日頃使わない鍋類の「ひっくり返したフタの上」にチョコンと
なぜ、いったい、どうして・・・そんなところに置いたのか・・・謎
これで、今後、パンも、安心して焼けます(爆)
とりあえず、器具はそろったので、「餅米」と「もちとり粉」を買わなくちゃ
・・・・どこのスーパーにも、「もちとり粉」がないんですけど〜〜〜〜(汗)
売り切れとる(涙)
31日に捜そうとするママが大馬鹿者なのか・・・
「もちとり粉」を探し歩き、3件目のスーパーで、ようやくGET!
残り、3袋だけだった(危ない、危ない)
皆さん、最近、自分ちで餅つき(ベーカリー等で)するのかなぁ〜
とりあえず、器具も材料もそろった!!!
さて、これから挑戦♪